Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 sendok teh susu kental manis putih
- 75 gram kacang tanah kupas, sangrai
- 25 gram sagu mutiara
- 75 gram kacang hijau, rebus
- 2 buah roti tawar, potong kotak
Kuah Jahe:
- 1.500 ml air
- 100 gram jahe, bakar, memarkan
- 200 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Pertama kali rebus sagu mutiara dalam 750 ml air yang mendidih sampai bening. Angkat kemudian tiriskan. Kemudian cuci di bawah air yang mengalir. Sisihkan.
- Kemudian rebus bahan kuah jahe di atas api yang sedang sampai mendidih. Kecilkan api. Masak kembali selama kurang lebih 20 menit sampai harum.
- Tata roti tawar, sagu mutiara, dan kacang hijau rebus dalam mangkuk kecil.
- Siramkan kuah panas dan tambahkan susu kental manis dan kacang tanah sangrai. Hidangkan selagi panas.
Untuk 6 porsi
1 komentar:
thanks atas informasinya sangat bermaamfaat
SUSU ALMOND
Posting Komentar