Resep Cara Membuat Candil ubi ungu :
Bahan :
- 600 gram tepung sagu
- 4 sendok makan gula pasir
- 2.000 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
- 2 sendok teh garam
- 900 gram gula pasir
- 2 sendok teh garam
- 12 lembar daun pandan
- 6.000 ml santan dari 4 butir kelapa
- 200 gram nangka, dipotong memanjang
- 8 sendok makan sagu dilarutkan dengan 8 sendok makan air
- Pertama-tama campur ubi, gula pasir, tepung sagu, dan garam, uleni sampai rata. Ambil sedikit adonan , pulung memanjang di atas meja yang ditaburi sedikit tepung sagu.
- Kemudian potong-potong adonan ukuran 1 x 2 1/2 cm. Rebus hingga matang dan terapung. Sisihkan.
- Lalu rebus santan, gula pasir, garam, air, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan potongan nangka.Aduk rata.
- Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk hingga meletup-letup. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar