Subscribe:

Ads 468x60px

Pages

Minggu, 21 Oktober 2012

Resep Candil ubi ungu

resep minuman

Resep Cara Membuat Candil ubi ungu :
Bahan :
  •  600 gram tepung sagu
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 2.000 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
  • 2 sendok teh garam
Bahan kuah :
  • 900 gram gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 12 lembar daun pandan
  • 6.000 ml santan dari 4 butir kelapa
  • 200 gram nangka, dipotong memanjang
  • 8 sendok makan sagu dilarutkan dengan 8 sendok makan air
Cara membuat :
  1. Pertama-tama campur ubi, gula pasir, tepung sagu, dan garam, uleni sampai rata. Ambil sedikit adonan , pulung memanjang di atas meja yang ditaburi sedikit tepung sagu.
  2. Kemudian potong-potong adonan ukuran 1 x 2 1/2 cm. Rebus hingga matang dan terapung. Sisihkan.
  3. Lalu rebus santan, gula pasir, garam, air, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan potongan nangka.Aduk rata.
  4. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk hingga meletup-letup. Angkat.
Untuk 36 gelas

0 komentar:

Posting Komentar