Subscribe:

Ads 468x60px

Pages

Minggu, 14 Juli 2013

Resep Cara Membuat Es Koktail Buah Segar Spesial

resep minuman segar

Resep Cara Membuat Es Koktail Buah Segar Spesial - Ini dia Es koktail buah. Resep minuman segar es koktail buah ini terdiri dari berbagai macam buah segar yang dicampur lalu ditambahkan dengan racikan sirup dan air yang spesial. Cara membuat koktail buah ini juga sangat mudah. Dan yang terpenting es koktail buah ini sangat segar, berikut cara memuat dan bahan-bahannya :

Bahan es koktail buah spesial :
  1. 5 buah Cengkeh (opsional)
  2. 1/2 sdt Garam halus
  3. 5 sdm Air jeruk nipis
  4. 1 sdm Air kapur sirih
  5. 200 gr Melon, cetak bulat kecil
  6. 200 gr Semangka, cetak bulat
  7. 100 gr nata decoco
  8. 1 buah naga
  9. 1 1/2 liter Air (air masak)
  10. 200 gr Gula pasir
  11. 2 ruas jari Kayu manis
  12. 200 gr Pepaya, cetak bulat
  13. 550 ml Minuman bersoda manis tanpa warna (sprite)
  14. Es batu secukupnya
Cara membuat es koktail buah segar spesial :
  • Mula-mula larutkan dalam air, kayu manis, cengkeh, garam, gula pasir, dan air jeruk nipis, aduk hingga rata.
  • Kemudian rebus larutan air sampai mendidih. Kemudian angkat, saring, dan dinginkan.
  • Siapkan mangkuk, rendam potongan buah segar ke dalam larutan air kapur sirih. Kemudian angkat, cuci bersih, dan dinginkan.
  • Siapkan mangkuk atau gelas, masukkan potongan buah segar tadi ke dalam mangkuk atau gelas lalu tuangi dengan rebusan air sirup gula, kemudian aduk rata.
  • Sesaat sebelum disajikan, tuangkan sprite (minuman bersoda) dan beberapa potong es batu. Hidangkan segera selagi dingin dan soda masih terasa.
Tips membuat es koktail buah segar spesial :
  • Buah buahan bisa diganti sesuai dengan selera sobat.
  • Jangan terlalu banyak menambahkan air kapur sirih karena bisa membuat rasa buah menjadi getir. Cukup berikan 1 sdm larutan air kapur sirih untuk 550 ml air. Fungsi dari penambahan air kapur sirih adalah untuk menjaga buah-buahan agar tekstur aslinya tetap terlihat atau tidak berubah.

0 komentar:

Posting Komentar