Subscribe:

Ads 468x60px

Pages

Minggu, 14 Juli 2013

Resep Minuman Es Buah Coktail

resep es buah

Es buah coktail Minuman segar ini sering menjadi MINUMAN KOKTAIL, menu favorit pada acara pesta atau acara santai lainnya, terkenal dengan kesegaran aneka buah dan yang pasti es koktail sangat populer disemua kalangan. Namun, tidak semua orang bisa membuat es coktail karena “taste” minuman ini yang cukup unik. Rebusan sirup gula dan perpaduan potongan buah segar adalah ciri khas es buah coktail.


Tips: Anda bisa menambahkan aneka buah lain sesuai selera. Kemudian, untuk menjaga buah-buahan agar tetap kelihatan terjaga kesegaranya gunakan air kapur sirih secukupnya saja, karena terlalu banyak air kapur sirih bisa membuat rasa buah bisa menjadi getir.

Bahan :
  • Cengkih, 5 buah
  • Garam halus, 1/2 sdt
  • Air jeruk nipis, 5 sdm
  • Air kapur sirih, 1 sdm
  • Melon, 200 gr, cetak bulat:
  • Air, 1 1/2 ltr
  • Minuman bersoda manis tanpa warna / sprite, 550 ml
  • Gula pasir, 200 gram
  • Kayu manis, sekitar 2 ruas jari
  • Semangka, 200 gr, cetak bulat
  • Pepaya, 200 gr, cetak bulat
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat Es Cocktail
  • Kayu manisGula, garam,  dan cengkeh dilarutkan dalam air. Aduk rata.
  • Rebus sampai mendidih. Angkat, saring, dinginkan.
  • Siapkan tempat tersendiri, rendam potongan buah-buahan di dalam larutan air kapur sirih.
  • Kemudian angkat, cuci bersih, dinginkan.
  • Masukkan potongan buah-buahan ke dalam rebusan sirup gula, aduk rata.
  • Sesaat sebelum disajikan, tuang sprite dan beberapa potong es batu. 
  • Hidangkan segera selagi dingin.

0 komentar:

Poskan Komentar