Subscribe:

Ads 468x60px

Pages

Sabtu, 27 Juli 2013

Resep Membuat Es Cendol Alpukat


resep minuman segar
Resep Cara Membuat Es Cendol Alpukat. Kali ini kami menyajikan sebuah resep minuman segar istimewa yang akan menyegarkan siang hari anda. Es Cendol Alpukat Segar, nama yang unik untuk resep istimewa. Sangat mudah pembuatannya karena tidak memerlukan banyak waktu dan bahan mudah didapat. Inilah Cara Membuat Es Cendol Alpukat Segar beserta bahannya.
  • 1 buah avokad, dikerok melebar
  • 20 gram sagu mutiara warna merah, direbus
  • 150 gram nata de coco
  • 600 gram es serut
  • 200 gram cendol siap pakai
  • 2 buah kelapa muda, dikerok melebar
  • 125 gram kolang-kaling, dipotong panjang
  • 6 sendok makan susu ketan manis putih

Bahan Sirup Es Cendol Alpukat
  • 200 gram gula pasir
  • 5 tetes pewarna merah tua
  • 300 ml air

Cara Membuat Es Cendol Alpukat
  1. Membuat Sirup; rebus air, gula pasir, dan pewarna merah tua sambil diaduk-aduk sampai mendidih di atas api kecil.
  2. Kemudian tata cendol, kolang kaling, avokad, sagu mutiara, kelapa muda, es serut, nata de coco, sirup merah di dalam gelas saji.
  3. Tambahkan es serut dan susu kental manis putih. 

Untuk 6 porsi

0 komentar:

Posting Komentar