Subscribe:

Ads 468x60px

Pages

Sabtu, 13 Juli 2013

Resep Es Palu Butung

resep minuman

Resep Cara Membuat Es Palu Butung. Minuman segar Es palu butung adalah sajian asal Selawesi Selatan yang terbuat dari pisang kepok yang telah dikukus dan dipotong-potong dan bubur tepung beras dan disajikan dengan sirup berwarna merah. Berikut resep minuman membuat es palu Butung dan bahan-bahannya :
Bahan-Bahan :
  •  150 ml sirop Pisang Ambon
  • 100 ml susu kental manis
  • 6 buah pisang kepok, kukus, potong-potong
  • Es serut

Bubur Sumsum:
  • 75 gram gula pasir
  • 1 liter santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 100 gram tepung beras
  • ½ sendok teh garam

Cara Mengolah :
  • Membuat Bubur Sumsum: Aduk semua bahan sampai rata.
  • Kemudian masak sambil aduk-aduk sampai kental. Angkat dan dinginkan.
  • Siapkan gelas-gelas saji. Beri bubur sumsum, potongan pisang.
  • Tutup dengan es serut dan beri sirop serta susu kental manis.
  • Sajikan segera.

Tips:
Pilih pisang kepok yang tua agar rasanya manis. Bisa juga dipakai pisang tanduk atau pisang raja yang masak.

0 komentar:

Posting Komentar